menu
person

Аспекты кризиса математики естествознания. Выводы

Всё ранее сказанное иллюстрирует причину кризиса современной научной мысли, в основе которого лежит кризис оснований математики, поражённых «вирусами идеализма».

Они рождёны апориями Зенона, крещёны неадекватным переводом «Начал» Евклида, получили вид на жительство абсолютизацией системы координат Декарта и полноценный гражданский паспорт в виде краеугольного камня общепринятой аксиоматики – формально безупречной (с точки зрения принятой аксиоматики) теоремы Кантора «О несчетности чисел между 0 и 1». Эти вирусы порождают многочисленные парадоксы, связанные с несоразмерностью, замкнутые тождеством неопределённости области бесконечно малых и бесконечно больших величин, дающих иллюзию приближения к истине, уравнивают в правах целые числа природной математики с бесконечно длинными десятичными, иррациональными и трансцендентными числами. 

Так мы ответили на первый извечный вопрос российской интеллигенции: «Кто виноват?». Остаётся ответить на второй вопрос: «Что делать?»

Вместо того чтобы разрабатывать различные технологии борьбы с парадоксами путем логицизма Рассела, формализма Гилберта и интуицизма Брауэра, гораздо полезней устранить саму причину возникновения парадоксов, чему и посвящён доклад «Новый взгляд на теорию чисел», в котором излагаются открытия закономерностей натурального ряда.

Открытые законы натурального ряда приводят к новой, абсолютно однозначной его классификации, в результате чего  побеждён Хаос, которым представлялся ряд Prime Numbers.

Открытый закон первых (на русском языке «простых») чисел позволяет считать первые (простые) числа  только операцией сложения так же легко, как и арифметические прогрессии. Закон первых (простых) чисел явился ключом к пониманию эволюции из 1 всей числовой системы природы, чем и были положены начала натуральной математики, которая в процессе осмысления и применения в различных областях естествознания должна стать Универсальным Языком Науки 

(продолжение следует)

Владимир Хренов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Как Кантор «математически строго» уничтожил атомы

Как, не обращая внимания на пчёл, Декарт нарезал Евклидово пространство

Как переводчики Евклида потеряли Точку​​​​​​​

Как Евклид потерял единицу​​​​​​​

Как Пифагор нашёл «священную четверицу»​​​​​​​

Как после Потопа потеряли Вечную первопричину​​​​​​​

Проблема кризиса математики​​​​​​​

Исторические аспекты кризиса математики и естествознания​​​​​​​

Необъяснимые артефакты. «Золотая экспедиция» Андрея Полякова​​​​​​​

Категория: Vox Spiritus | Добавил: Bro (17.02.2020)
Просмотров: 1740 | Теги: Математика, наука, пифагор, Владимир Хренов | Рейтинг: 5.0/33