Главная » Статьи » АП

Мегалиты. Мистика и её последствия

Мегалитические сооружения, которые в немалом количестве обнаружены в самых разных уголках Земли, будоражат воображение исследователей разного калибра. Каждый считает своим долгом сообщить что-то необычное о природе тих гигантских памятников древностей, но истинное их происхождение и предназначение никто доказать не может.

Естественно, информация о постройках дошла до нас в виде легенд или эпосов, но она также не даёт шанс разъяснить суть вещей. В данный момент не буду касаться своей теории относительно мегалитов, она неоднократно излагалась и не меняется с годами, но сочту своим долгом поделиться информацией иного рода, которая, возможно, поможет кому-то уберечь себя от нежелательных воздействий древних построек. Приведу лишь несколько примеров из личного опыта.

В 2003-м году мы побывали на горе Арарат в Турции, где намеревались провести поиски библейского Ноева ковчега. Гора окутана легендами разного рода, и, как оказалось, не без основания. Трое из нашей команды переболели так называемой горной болезнью, которая имеет весьма прозаическое происхождение.

Арарат – остывший, но живой вулкан, в составе которого, по информации учёных, находится много кремния, при определённых процессах  вкупе с выходящим на поверхность газом оказывает весьма сильное влияние на голову. Испытал это на себе лично. Симптомы следующие – лёгкое головокружение, рассеянность мыслей, снижение общего физического потенциала тела. Первый подъём, самый простой, мне дался совсем нелегко. Но уже на следующее утро голова и плоть были уже в полном порядке. Я ощутил привычную для себя лёгкость в горах и был готов штурмовать интересующие нас окрестности, однако в этот день «болезнь» охватила моего близкого друга, ныне покойного, Илью Тарасова. Он неожиданно стал заговариваться, сказал, что не может двигаться. Вечером в лагере Илья сказал, что сильно подвёл меня, но идти дальше не сможет. Мы ретировались с ним с горы, и не безуспешно исследовали её окрестности в результате.

В Москве у меня случился приступ со странными симптомами, установить его причину так и не смогли самые лучшие медики страны, проведя исследования на новейшем оборудовании.

Ровно год спустя, в 2004-м году, мы вновь отправляемся в район Арарата. Нам открываются потрясающая воображение пещера Асхаби-Кэф, древний город Хараба-Гилан, мы стоим на предполагаемой могиле Ноя, видим массу уникальных больших и малых памятников древности, не имеющих научных объяснений. На этот раз происходит удивительная метаморфоза с нашим видеооператором Ильёй (фамилию не упоминаю по этическим соображениям). С его психикой произошло что-то необъяснимое. Он, в буквальном смысле слова, сбежал от нас, и его пришлось разыскивать при помощи сотрудников азербайджанских спецслужб. Когда Илья пришёл в себя, объяснить своё поведение не смог.

По возвращении в Москву меня пригласил на интервью один из федеральных каналов. Передо мной оказалась милая девушка, которая попросила рассказать о мистических моментах во время экспедиций. Неожиданно во время моего повествования она вскочила со стула и выбежала из студии. Поведение коллеги меня удивило, но я заканчивал диалог уже один на один с оператором. Поскольку на канал меня пригласил мой старинный приятель, занимавший высокую должность, подвести его я не мог и доработал съёмку до конца. После выхода программы в эфир он позвонил, чтобы сообщить о высоких рейтингах, извинился за поведение своей подчинённой, так и не найдя объяснений, что с ней произошло.

Ещё год спустя, в 2005 году, небольшой компанией в три человека отправляемся под Рязань, проверить очередную версию по поводу обнаружения «стоунхенджа». На этот раз компания подобралась морально и психически устойчивая. Но и тут нас поджидала неожиданность. Когда мы уже почти добрались до места нашего интереса, перед нами встала дилемма, по какой дороге лучше поехать. Навигатор вел нас по наикратчайшему пути, но интуиция, которая меня никогда не подводит, подсказывала следовать вторым путём. В результате, после небольшого совещания, мы подчинились навигатору и застряли так в обыкновенной с виду луже, что наш сверх проходимый автомобиль через несколько часов вытащить смог только трактор. Это оказалась аномальная зона, к которой мы читали перед экспедицией, но не знали место её расположения. Тракторист подтвердил, что дорогу эту знающие люди стараются объезжать стороной.

В том же, 2005-м году, отправляемся на окутанный мистикой мыс Рытый на Байкале. Путешествие это также в подробностях описано, остановлюсь лишь на одном моменте. Среди нас оказался человек с великолепной физической подготовкой, бывший офицер морской пехоты был обладателем рекордов по плаванию на дальние расстояния, в том числе и в ледяной воде. Когда мы оказались перед падью, вход в которую категорически запрещён местными шаманами, он заявил, что отправится туда один. Отговорили мы его от этого поступка с трудом. Позже он не мог объяснить своё поведение, сказав, что на его «мозг нашло затмение».

Интересно, что в день, когда мы добрались до Рытого, шаман Валентин Хагдаев, который нас сопровождал, не рекомендовал посещать полуостров без соблюдения особого обряда. Тем не менее, несколько человек не вняли предостережению, и ушли осматривать окрестности. По возвращении, они сообщили, что «ноги почти не слушались». Уже на следующий день, после исполнения шаманского обряда, мы не только «полетели» вглубь Рытого, но и обнаружили уникальные артефакты, их словно кто-то специально подкинул нам. 

Особый интерес всегда вызывал у меня Юг Сибири, куда впервые я попал в далёком 1989-м году, и где, по информации некоторых учёных, находится «перекрёсток древних цивилизаций». В 2019-м году в очередной раз побывал на Салбыкском кургане. Мои товарищи, обладающие сверхспособностями, заявили, что место это крайне неблагоприятно для здоровья человека. Их информацию подтвердили и приборы, при помощи которых мы делали замеры и в других местах расположения древних мегалитических сооружений как Хакасии, так и на Юге Красноярского края. 

Давать советы не в моих правилах, но надеюсь, что конкретные примеры помогут кому-то осознать, насколько необходимо удовлетворять собственное любопытство при посещении подобных мест. Не зря все они, как правило, были в глубокой древности упрятаны подальше от человеческих глаз.

Андрей Поляков (фото и видео автора)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Каменные города» в горах Сибири. Что это?

«Ноев ковчег» на Арарате и «Сундуки» в Хакасии. Что общего?

Салбыкский курган. Больше вопросов, чем ответов

"Чудодейственные изваяния Юга Сибири". Экспедиция Андрея Полякова

Андрей Поляков. Арарат. Ноев ковчег (По следам Ноя, 2003)

Русский Арарат в Сибири

Андрей Поляков. Ноев ковчег. От Арарата до Арарата​​​​​​​

Андрей Поляков. Тайна пещеры Асхаби-кэф​​​​​​​

"Байкальский Стоунхендж": что это?​​​​​​​

Категория: АП | Добавил: Bro (30.01.2020)
Просмотров: 5930 | Рейтинг: 5.0/1121