Приветствую Вас Гость | RSS

Андрей Поляков

Понедельник, 05.12.2016, 03:26
Главная » Статьи » Ноев Ковчег

«По следам Ноя». Ной жил на территории Азербайджана…

Некоторое время назад редакцию "Обозревателя" посетили члены российской экспедиции во главе с профессиональным тюркологом, лингвистом и режиссером Андреем Поляковым, который в течение последних 20 лет собирал и систематизировал всю доступную информацию о Ноевом Ковчеге.

Согласно библейским текстам, "когда воды отступили, Ной с семьей спустился с горы и направился в землю, цветущую садами, где поселился и умер. Эту землю назвали "Страной или Долиной Ноя (Ноаха)", так переводится слово "Нахчыван".

В 2003 году Поляков возглавил экспедицию на Арарат. 

В 10 километрах от легендарной горы на холме  Акила расположился странный музей. На вывеске не менее загадочная надпись: "Национальный парк НОЕВ КОВЧЕГ. Открыт в 1987 году". Редким посетителям предлагают посмотреть на образование, которое американец Рон Уайет принял за библейское судно. Он совместно с астронавтом Джоном Ирвином доказывает, что это действительно древний корабль, по размерам совпадающий с Ковчегом. Турецкие ученые тоже утверждают, что попало сюда это судно во время наводнения.

Как рассказал хранитель музея, до 1948 года этот "Ноев Ковчег" находился под землей. Никакой подобной формы видно не было. А в 1948 году произошло сильное землетрясение, и "Ковчег" вышел на поверхность. В момент его появления окрестности озарил свет, подобный электрическому.

Но вид этого судна не совпадает с описанием из Ветхого Завета. Ноев Ковчег должен иметь форму огромного закрытого ящика, а не океанской яхты. Одну из вероятных разгадок удалось найти уже по возвращении в Москву. В некоторых древних неканонических текстах - апокрифах говорится, что ковчегов было два. На первом плыл Ной, а второй он увидел в океане и вопросил: "Господи! Неужели еще кто-то спасся, кроме нас!" Но второй корабль был пуст, и лишь соленая вода заполняла его до краев.

Но если есть второй Ковчег, должен быть и первый. Именно тот, который видели многочисленные свидетели на протяжении веков, в том числе и участники русской экспедиции 1916 года. В тот год, во время Первой мировой войны, группа русских авиаторов базировалась на временном аэродроме примерно в 25 милях к северо-западу от горы Арарат. В один из обычных августовских дней в воздух был поднят самолет номер семь. Он специально был переоборудован к высотным испытаниям, а провести их было поручено капитану Владимиру Росковицкому и его напарнику. Во время облета вершины Арарата они увидели нечто, похожее на судно. Его размеры просто поразили: длиной оно было с городской квартал, и сравнить его можно было с современными боевыми кораблями. О находке сообщили на базу, но в ответ авиаторы услышали смех, громкий и продолжительный. Затем был повторный полет. И после него всю информацию отправили правительству в Санкт-Петербург. Царь Николай II снарядил два отряда солдат с приказанием подняться на гору. Пятьдесят человек атаковали один склон, а по другому склону взбиралась группа из ста человек. Потребовались две недели тяжкого труда, чтобы преодолеть ущелья у основания горы, и около месяца прошло, прежде чем сто человек достигли Ковчега и увидели его. Были выполнены подробные измерения, чертежи, а также множество снято фотографий. Материалы были отправлены в Россию, но там уже разразилась Февральская революция, и почти все бесследно исчезло в ее омуте. Но это история. 

Что касается Арарата, то двое участников экспедиции Полякова добрались до его вершины. Но это было сделано лишь для того, чтобы исключить эту сторону горы из дальнейших поисков, поскольку, по словам А. Полякова, Арарат - это кремниевая гора без какой-либо растительности и жизни, ее склоны источают углекислый газ, который губит все живое. Ной со своей семьей и живностью не мог задерживаться в столь суровых климатических условиях. После отступления вод Всемирного потопа праведник спустился в долину у подножия Арарата в поисках более благоприятных для жизни земель…

Таким образом, в 2004 году Андрей организовал и стал во главе экспедиции в Нахчыван, где, по его мнению, и должны были остаться хоть какие-то следы пребывания Ноя. Действительность превзошла все ожидания. Гостеприимные местные жители поделились с исследователями из России уникальными сведениями - легендами и мифами, а также историческими свидетельствами пребывания Ноя на нахчыванской земле.

Директор музея ковров г. Нахчыван Ариф Гадымов поведал участникам экспедиции легенду о двух горах, связанных с Ноем, - это Инам Даг (в переводе с азербайджанского языка "Гора Веры"), находящаяся в Нахчыване всего в 30 километрах от Арарата, и Гями Гая, высотой 3000 метров над уровнем моря, название которой с азербайджанского языка буквально переводится как "Скала-Корабль". Обе горы находятся по соседству. При этом гора Арарат в легенде не упоминается. Местные жители утверждают, что Ноев Ковчег причалил не к Арарату, а к Гями Гая. На этой горе, в скальном массиве, сохранился отпечаток днища судна (длиной в 500 футов или 1500 метров), о нем мало кому известно. Праведный "след" до сих пор почему-то пытаются отыскать на Арарате, но все попытки пока безуспешны.

Несколько лет назад американцам удалось побывать на Гями Гая и тщательно исследовать этот отпечаток. Они бурили шурфы, брали пробы грунта и т.д. Первичные анализы показали наличие в скальной породе элементов титана, окаменевшие волосяные покровы животных и многое другое. К сожалению, результаты анализов американцы взяли с собой и засекретили.

Андрею Полякову и его коллегам удалось увидеть обе легендарные горы. Российских исследователей ждало еще одно потрясение. Тот же Ариф Гадимов продемонстрировал экспедиции фотоснимки с изображением мавзолея Ноя, которого, к сожалению, уже нет. По неизвестным причинам в 1984 году бульдозер сравнял древнее сооружение с землей, но на это место люди до сих пор совершают паломничество. Навигаторы не стали упускать столь уникальную возможность и посетили захоронение Ноя. За недостатком времени Андрею и его коллегам не удалось тщательно исследовать древний могильник. 

«Земля Нахчывана - это кладезь для археологов и исследователей прошлого, - говорит Андрей Поляков. - В этой земле скрыты сокровища, о существовании которых даже не догадываются современные археологи. Уникальные памятники лежат прямо под ногами, под открытым небом, но на них никто не обращает внимания. Профессиональные раскопки здесь не проводились десятки лет». 

Если в Нахчыване начнется полномасштабный исследовательский процесс, с профессиональными археологическими раскопками, то местные музеи пополнятся такими экспонатами, которые смогут перевернуть взгляд человечества на прошлое. Да и сейчас в здешних музеях хранятся экспонаты, древность и уникальность которых поражает самого матерого исследователя. 

В том же музее ковров экспедиция Андрея сделала еще одно открытие. Ариф Гадимов показал российской группе ковер из грубой шерсти с таинственным рисунком и надписями, возраст которого исчисляется с периода возникновения шумерской культуры (ранее 2500 г. до нашей эры). Как известно, именно в шумерской мифологии, дошедшей до нас в текстах клинописи (на глиняных табличках), упоминается о Всемирном потопе и самом Ное (Ноахе) - древнем мореходе. Так вот, в основании рисунка шумерского ковра четко просматриваются контуры пирамиды или горы, а на ее вершине покоится какой-то предмет, очень напоминающий лодку или судно. Странное совпадение. Почему этот ковер вдруг оказался в Нахчыване? Может быть, ткачами древнего ковра стали потомки Ноя, которые решили донести информацию о праведнике последующим поколениям? Свидетельства о Всемирном потопе оставили после себя не только шумеры, но и древние жители Нахчыванской долины. Ведь в этих местах создавалась  Авеста - собрание священных книг зороастрийцев, датируемых первой половиной 1-го тысячелетия до нашей эры. В закодированных текстах Авесты, дошедших до нас в разрозненном виде, содержится свод религиозных и юридических предписаний, молитв, песнопений, гимнов зороастрийским божествам. Так вот, "осколки" Авесты и связанные с ней тексты Андрей и его команда обнаружили в музеях Нахчывана, а также в скалистых пещерах, под открытым небом.

Интересные сюрпризы преподнесла исследователям и пещера Асхаби-Кэф, где на стенах вдавлены фигуры, а на камнях – следы довольно больших размеров. По предположениям А.Полякова, они могли принадлежать представителям расы исполинов, которые упоминаются в Библии и Коране.

"Эти гиганты жили на земле Нахчывана в доисторическую эпоху, - предполагает Андрей Поляков. - Свидетельства их жизни мы обнаружили не только на горной вершине с гигантскими ступенями и причалом, но и в других местах. Сенсационной находкой, подтверждающей существование великанов, стали следы ступней ног огромного размера. Они отпечатались прямо в скальной породе, на дороге, ведущей по горной круче. Размер этих следов превосходит человеческий. А возраст найденных отпечатков, очевидно, исчисляется десятками, если не сотнями тысяч лет".

Экспедиция также обнаружила несколько горных массивов, склоны которых были выложены длинными террасами из обработанных камней. 

"Нам также встречались дороги, покрытые гигантскими плитами, и стены из каменных блоков весом в сотни тонн, - вспоминает Андрей. - Примечательно, что большая часть этих построек нам попадалась в горных районах. Напрашивается вывод, что на той земле, которая известна нам сейчас, в те далекие времена никто не жил, так как она была скрыта под толщей воды". 

Это предположение выступает в пользу Всемирного потопа и заселения суши таинственными существами. Однако эти существа жили на Земле задолго до появления на свет Ноя, а может быть и предков человека - Адама и Евы.

Андрей Поляков надеялся найти Ноев Ковчег в этом году. Однако турецкие власти неожиданно запретили русским и американцам совершить восхождение на Арарат. Причиной запрета турки называли напряженную обстановку с курдами, живущими в предгорьях Арарата и на самой горе. По объяснению турецкой стороны, довольно часто курды объединяются в бандитские группировки и нападают на туристов и экспедиции, совершающие восхождение на гору. Бандиты грабят иностранцев или берут их в заложники, а затем требуют выкуп. В этой связи турецкие власти были вынуждены ограничить доступ на гору, оцепив подножье Арарата и поставив на маршрутах блок-посты.

Чтобы легально подняться на гору, нужно специальное решение, которое может получить далеко не каждый. 
 
Вход на Арарат открывается раз в году - в конце августа. Причем взойти на вершину можно только по одному - "безопасному" маршруту, строго охраняемому турецкими властями. Каждому, кто побывал на Арарате, вручается специальная грамота. Других легальных путей на гору у туристов и экспедиций нет.

В статье использованы материалы газеты "Азеррос"

"Обозреватель", (№ 50 (060) Пт., 17 - 23 Декабря 2004)

 Андрей Поляков. Экспедиции

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Поляков и тайна пещеры Асхаби-кэф

Мистическая пещера Асхаби-Кэф. Правда и вымысел

Экспедиция Андрея Полякова. Пещера Асхаби Кэф

Благословение на поиски Ноева ковчега

«В поисках Ноева ковчега - 2003». Кто снимал Арарат

«Золотая экспедиция» Андрея Полякова. Сквозь тайгу

Андрей Поляков. Арарат. Ноев ковчег (По следам Ноя, 2003)

Ной плавал на деревянной подводной лодке?

Ноев Ковчег доплыл до потомков?

Ноев ковчег обнаружили русские авиаторы 100 лет назад

Категория: Ноев Ковчег | Добавил: Bro (03.08.2016)
Просмотров: 11184 | Теги: Ноев ковчег, Арарат, Нахичевань, Андрей Поляков, азербайджан | Рейтинг: 5.0/91
Всего комментариев: 0