menu
person

Константин Тюнин: «Толчок к развитию массового спорта в Каратузском районе сделан»

Каратузский район Красноярского края славится своими долгожителями. Природные условия, правильный уклад жизни, а также занятия физкультурой и спортом влияют на здоровье людей. В нашей беседе с главой Каратузского района Константином Тюниным мы коснулись и темы спорта.

- Константин Алексеевич, великолепный спорткомплекс в селе Каратузское не только бросается в глаза, но и вызывает желание непременно зайти внутрь и стать участником какой-нибудь секции. 

- Мы долго ждали его появления. У нас на территории не было вообще спортивного зала. Когда другие муниципалитеты говорили, что им нужен спортзал, который ветхий или требует ремонта, то у нас вообще никакого не было. А, те что есть при щколах, – это просто гимнастические залы, по сути, волейбольная площадка в границах стен. И когда у нас появился такой шикарный спортивный комплекс, то мы сами его доработали – появился тренажёрный зал и многое другое.

- Какие спортивные достижения у жителей села и района?

- У нас нет больших результатов на уровне края и страны, но для меня, прежде всего, важно то, что у нас массовый спорт стал развиваться. Люди абсолютно разных поколений приходят в наш спортивный комплекс не только заниматься игровыми видами спорта, но я вижу много людей старшего поколения, много женщин, которые занимаются на тренажёрах. Вот это для меня и всех нас – результат. Я вижу очень много тех, кто вечерами занимается скандинавской ходьбой и в Каратузском, и в районе. Толчок к развитию массового спорта сделан, а за ним последуют и результаты, количество перейдёт в качество.

- Вы сами занимаетесь спортом. Ваш личный пример наверняка влияет на жителей.

- Я всю жизнь занимался спортом и без него себя не мыслю уже. Был бы спорткомплекс, не было бы его, я бы всё равно занимался. Но сейчас время другое, если раньше нам достаточно было мяча, который мы шили сами, то сейчас любое дело ещё нуждается в красивой обёртке, человеку важно, куда он приходит, в какие условия – раздевалка, душа, тренажёры. Жизнь идёт и надо соответствовать в том числе и времени. Возможно, и мои действия для кого-то являются примером, также, как и для меня кто-то является примером.

Продолжение следует

Андрей Поляков (фото – Давид Поляков)

В рамках Экспедиции «Цивилизации Сибири – 2022»

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Константин Тюнин: «Наша Каратузская ДШИ признана лучшей в России»

Константин Тюнин: Каратузский район - первый на Юге Красноярского края по урожайности уже более 10-ти лет

Каратузская детская школа искусств признана лучшей в России

«Цивилизации Сибири – 2022». От Реальности к Мечте

Светлана Мельникова: А будет ли голод в России? "Хлеба и Зрелищ!"

Андрей Поляков подарил музею фильм о фронтовиках

Александр Баюрас: "В Сибири всё просто"

«Тайны Сибири»: Художник мгновения

Тайны Сибири. Латыши: 155 лет в России

Виталий Лучагов – русский пастор у эстонцев

Федот Санников: «Мы - староверы, наша вера – первая»

Первые артефакты – наконечник стрелы и подкова. «Цивилизации Юга Сибири -2019»

Категория: АП | Добавил: Bro (06.06.2022)
Просмотров: 3239 | Теги: Каратузский район, Красноярский край, Константин Тюнин | Рейтинг: 5.0/134