menu
person

Школа Жизни, великое разделение людей на Земле и наш Спаситель

Самая пронзительная мысль в романе про Гарри Поттера заключается в том, что как самым активным сторонником света и добра, так и величайшим исчадием ада на Земле может стать каждый из нас.

Природа на планете Земля удивительна, многообразна и прекрасна. Никакой тьмы в ней и в помине нет. А всё добро и зло появляется только во взаимоотношениях между людьми. И как отметил мудрейший профессор Дамблдор, судьбу каждого человека определяет только его выбор. История Гарри Поттера – в том числе и о том, что человек, не только наделённый большим умом и неординарными способностями, но и одержимый жаждой власти, на пике своего могущества вполне может стать Грин-де-Вальдом или Волан-де-Мортом.

На самом деле человек имеет в себе потенциал к жизни вечной. Когда зло на Земле будет окончательно искоренено, люди действительно получат этот дар. Ну, а пока же, за разом раз приходя на Землю, каждый человек учится быть добрым, что можно назвать Школой Жизни. Для людей (как для детей Бога – Отца Небесного) на Земле, чтобы пресекать в корне расползание зла, поставлен весьма усовершенствованный «закон кармы» под названием «страшный суд». 

Во исполнение Замысла Своего Бог сначала наделил полной свободой воли. Любого инопланетянина, восставшего против Закона своей планеты, эгрегор их цивилизации без всяких разговоров уничтожает. Поэтому случаев предательства среди представителей внеземных миров не бывает. А вот людям всё позволено – хоть проклинай Бога и ревностно служи самому злу (до определённой черты, конечно, которая является границей абсолютной никчёмности).

Почему же модификация «закона кармы», установленная для людей, является страшной? Да потому, что по сути это и есть Меч Истины Божьей, разделяющий людей на добрых и злых. Зло, живущее в мире вечно, Богу совсем не нужно. Многие века Меч Истины просто был на Земле, и люди сами разделялись, переступая через него через 40 дней после окончания земной жизни. Но в «конце времён» им будет произведён один «взмах», чтобы смести с Земли всех неправедных. Страшным этот суд, прежде всего, является оттого, что страшнее, чем потерять жизнь вечную, во всём Великом Материальном Мироздании ничего нет. 

Согласно адаптированному под особенности детей Бога «закону кармы», что человек ищет, то он обязательно и находит. При такой постановке вопроса никакого специального суда для детей Бога и не требуется. В каждый конкретный миг человек сам себя осуждает на то или иное будущее. Так, тот представитель духовенства, что действительно утешает и вдохновляет людей и сотворяет вокруг себя мир, в дне завтрашнем будет иметь ещё больше света и радости, а вот те из них, для кого религия – это только выгодный бизнес, пожнут холодный сумрак и удары молний. Пока же на Земле с высокими духовными качествами блещут и люди неверующие. Однако в будущее они не пройдут, так как, отрицая Бога, они тем самым сохраняют питательную среду для дьявола. Но, в отличие от классического «закона кармы» (четко действующего для всех иных разумных существ Материальной Вселенной), каждый человек постоянно получает поддержку светлых душ Свыше. И даже если человек сделал роковую ошибку и заскользил по наклонной плоскости в бездну, то к нему всё равно раз за разом будет приходить незаслуженная помощь. Сам же Спаситель людей, приходящий Свыше, всегда стремится корректировать в душах наших всё, что в них возникает. И Ему ещё даровано Богом право прощать каждому из людей на Земле грехи. Христос – Царь царей, и служит людям так, как мы сами должны служить друг другу.

Отец душ человеческих получает информацию о каждом из нас напрямую – через наш собственный чувственный мир. Сам Бог и соратники Его – ангелы разных специальностей (т.е. «Владыки судеб» или «кураторы») – вот уже много веков ведут по жизни каждого из нас. Всё это делается для того, чтобы в результате каждого появления на Земле люди обретали максимально возможную мудрость и всё более приближались к вратам своего счастья. 

Пока дети маленькие – они всегда играют в одной песочнице. При вступлении в Школу Жизни на Земле среди них начинает происходить незаметное разделение. Со временем одни из них так и остаются добрыми и простыми, а вот другие стараются изо всех сил выделиться и стать «крутыми» (т.е. великими и ужасными). Но так предначертано, что малое в численном, да и физическом отношении добро раз и навсегда низвергает заполонившее наш мир зло. Все дела свои Бог всегда исполняет с привлечением минимально необходимого числа Своих детей. Последний акт драмы на Земле в той или иной образной форме ярко показан в книгах про Гарри Поттера, про хоббита Фродо из Шира, про Нарнию и ещё во многих блистательных художественных произведениях. При внимательном чтении этих историй (несомненно, дарованных людям Свыше) видно, что всех вышеназванных героев и их верных друзей вёл «за руку» к цели Отец Небесный. Всё же хитросплетение происходящих вокруг них событий очень напоминает игру в шахматы. И нет ни одного существа во всей Вселенной, которого не смог бы обыграть Сам Бог.

Отводя свой взор от правильного и выбирая раз за разом удобное, любой представитель сил света быстро перерождается. В эпопее «Властелин Колец» таковыми прежде всего являются властелины тьмы – Моргот и Саурон. Они ведь не исчадиями зла родились. История Средиземья помнит немало совершённых ими прекрасных дел. Не менее поучительна также и история белого волшебника Сарумана, который, возжаждав ещё большего величия, предался злу. И вот в результате этой ошибки он стал просто дегенератом и сгинул среди самых добрых существ в маленькой Хоббитании.

Разгромить любые полчища сил зла Отец Небесный может в любое время. Но окончательно это возможно сделать только тогда, когда вирус зла в «теле» всего человечества окончательно дозреет, и его, как чирей, можно будет вскрыть. Все же длительные века до этого главная забота Бога состоит в том, что бы остановить людей, идущих к пропасти, и повернуть их движение на 180 градусов. Яркими примерами такого рода являются Эдмонд и Юстэс – герои книги «Хроники Нарнии». 

Однако – «Не мир Я вам принёс, но меч».

Любого человека, что попробует приблизиться к живому Христу, вдруг может понести совсем в другую сторону. С теми людьми, в ком на данный момент отрицательного опыта больше, чем положительного, это и произойдёт. Тех же, кто сумеют приблизиться к самому Великому не только на Земле, но и во всём Материальном Мироздании, ждут достойные этого шага испытания. Видимо, мало кто из живущих ныне на Земле способен их выдержать. Вспомним, куда делось множество внимавших Иисусу Христу две тысячи лет назад? Да все они вскоре и отступались от Него кто из страха перед толпой, кто-то из-за боязни быть отлучёнными от официальной церкви, а кто из опасения за собственную карьеру. Те, кто осознали, что Иисус прав, но отступились от Него – все проиграли. Карьера Пилата, например, после встречи с Христом «расползлась по всем швам», и вообще он плохо кончил. Ошибки же тех, кому было доверено стать учениками Его, оказались самыми сокрушительными. Достаточно вспомнить, что самую «ответственную» должность в среде первых христиан занимал Иуда Искариот! 

В сущности, подойти к Истине в наше время можно только через лезвие Её меча, «выкованного из дамасской стали». Многих из тех, кто уже попробовал это сделать, от глубоких ран спасает только то, что они до конца не поняли – с чем имеют дело. Зная о слабостях человеческих, Учитель Истины, как и ранее, не стремится громко заявлять о Себе на Земле. 

Легко возле Истины, во время Её присутствия на Земле, никому не бывает. Конечно, людей, чистых сердцем, Спаситель всегда ждёт. Только каждый должен быть готов к тому, что Он настолько активизирует вокруг все воспитательные процессы, что ученикам, «сделанным не из кремня», может показаться, что они попали в ад.

Обыграть в «шахматы» Бога дьяволу не удастся. Основная задача нашего времени – преподать всем людям такой урок, чтобы на многие века вперёд мы увидели единственно верное направление своего поступательного развития. 

«Вознести» себя до «кольценосца-назгула» либо «опустить» себя до маленького добродушного хоббита или простого честного мужественного человека («потомка славных нуменорцев») в настоящее время предстоит каждому.

Ярослав Белов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Гибель отживающей и зарождение новой Цивилизации на Земле – Истинная Неизбежность

Виссарион: «Пояснить и расширить Истину может только тот, кто дал её»

Национальная идея России в свете Истины

Сергей Колчигин: Философия Грядущего

Виссарион: Прогресс и Спасение – удел единиц

Сократ: «Я знаю, что ничего не знаю»

Категория: Vox Spiritus | Добавил: Bro (07.06.2020)
Просмотров: 4269 | Рейтинг: 5.0/86