menu
person

Виктор Востоков: «Тело – смертно, душа бессмертна»

Очередная наша встреча с белым ламой Виктором Востоковым проходила непосредственно перед семинаром для жаждущих привести свою жизнь в гармонию с природой.

Интересно, что прозревающих людей с каждым днем становится больше. Тиски индустриальной жизни выжимают из человека не только его духовные силы, но и истощают энергию плоти.

Виктор Востоков  обучался в тибетских монастырях больше 20 лет. Был тибетским монахом. Путешествовал по странам Юго-Восточного региона без паспорта, без прописки, без трудовой книжки. 20 лет жил в Индии, Непале, Лаосе, Монголии, Тибете. В Монголии изучал секретные боевые стили, основы тибетской медицины чжуд-ши, в Индии – аюрведу, аюрведический  массаж и древние боевые искусства  Индии Калари-Паятту. В Тибете обучался в монастыре Гурдум, где находится тибетский буддистский университет, в котором  постигают мудрость  2000 монахов.

8 лет учился в Монголии в монастыре Шао-Дау, в долине Аймака Упсунур, в районе озера Упсунур. Этот монастырь считается секретным, недоступным.
 
- Виктор Федорович, как вам, рано осиротевшему мальчику, удалось расположить к себе тибетских лам?

- В восемь лет я остался сиротой и попал в тайгу, где жил среди диких животных,  помогал им, часто спасал  от смерти, изучал их обычаи и повадки, изучал зоопсихологию. Через мои владения проходила тропа, по которой путешествовали очень необычные люди, которых трудно встретить в повседневной жизни  – восточные дервиши, суфии, тибетские ламы, монгольские ламы, тувинские ламы, тибетские шаманы, монгольские шаманы, тувинские шаманы, дважды рожденные, брамины, мастера боевых искусств, ниндзя и так далее.

Я с ними встречался, мы пили душистый зеленый чай, они меня ни о чем не спрашивали. А осенью, когда наступили холода, два тибетских ламы взяли меня с  собой в Монголию. В те годы граница между Тувой и Монголией слабо охранялась, мы благополучно на лошадях пересекли границу. Так я попал в монастырь, который принадлежал к закрытой системе Шао-дау. Здесь готовили монахов, которых невозможно убить. Я попал в монастырь благодаря тому, что знал язык животных, а вообще туда принимают особо одаренных детей, но стараются брать прежде всего детей-сирот, потому что  с ними меньше проблем, у них невысокое эго, и они стремятся получить как можно больше знаний, в силу того, что опереться больше не на кого.

Естественно, в монастырях я старался раскрывать свои сверхспособности,  приручал и общался с животными, спас котёнка барса, он воспринимал меня как свою мать. С ним я путешествовал по всему Юго-Восточному региону, жил в Индии, Непале, Монголии, Лаосе, Тибете.

Когда я путешествовал по тибетским монастырям, ламы, обладая астральным зрением, не спрашивали, кто я, в силу того, что они видели мое прошлое, настоящее и будущее.

Ламы обладают такой способностью, что могут определить будущее любого человека, а также предсказать судьбу.

- В чем разница между тибетцем и современным человеком?

- Тибетцы – это уникальная народность, они очень добрые, порядочные, честные и совершенно не злобные, приветливые. Тибетцы - это единственная нация на Земле, которая не проявляет враждебности ни к какому человеку, несмотря на нации, религии.

И поэтому там совершенно другая жизнь, там царит спокойствие, покой и понимание между людьми. Там нет вражды. У нас же ведь сейчас как происходит – людей делят на нации, на религии – христиан, мусульман. Я еду с чётками в метро – мне говорят, что я мусульманин. А Бог един и неделим. Поэтому должна быть единая религия, какой смысл делить людей на нации, на религии?

Тибетцы никогда не воевали, никогда ни на кого не нападали. Там существует аура благоденствия. Я жил среди тибетцев пять лет, за это время меня там никто не оскорбил. И даже сейчас, когда я был в Индии – консультировал его святейшество, все монахи, ламы  и простые индусы подходили  ко мне с уважением, там уважают духовных людей. А здесь царит  полная бездуховность, которую формирует нынешнее телевидение.

- А обычаи тибетцев тоже представляют из себя что-то особенное? Например, как они относятся к теме жизни и смерти, которая для любого человека на сегодняшний день является определяющей его сознание? В разных уголках Земли одни плачут по усопшему, другие, наоборот, радуются…

- Однажды  в селении, где я жил, умер один тибетец. По традиции вызвали ламу-церемониала. Это лама, который провожает  тибетцев в последний путь. Есть такой трактат в тибетской культуре  «Книга мёртвых», там как раз описывается состояние бордо, и вот ламы провожают умершего тибетца до  чистилища. Они сидят, медитируют в течение трех суток.

Лама пришел, всех выгнали из дома, и в течение трех суток он  провожал душу умершего до чистилища. Через день лама вышел на улицу и сказал, что нужны плакальщицы. Тибетцы вообще не плачут, когда умирает кто-то из  близких,  в силу того, что они знают, что есть жизнь после смерти. Однако на этот раз пришли семь женщин и стали плакать, рыдать, рвать на себе волосы, поднимать руки к небу. Оказывается, что когда человек плачет,  он выделяет огромное количество энергии. Эта энергия идет как раз на подпитку души умершего для дальнейшего ее путешествия.

- Что с душой происходит после смерти?

- Тело – смертно, душа бессмертна. После смерти душа выходит из тела и перемещается в другие миры. Существует тысяча миров, куда перемещается душа. Душа имеет вес, можно ее измерить.

- Лама-церемониал  в какой из миров проводил душу умершего?

- Вечером лама  отпустил плакальщиц и продолжал сопровождать душу умершего в подземный мир. Через три дня он вышел из дома и сказал, что душа благополучно прошла чистилище и прибыла к месту назначения. Все друзья и родственники обрадовались и начали праздновать, вместо того, чтобы скорбеть и совершать поминки. Стали пить овсяное пиво, чай.

Я тоже вместе с ними пил чай и радовался, что душа этого тибетца обрела покой в каком-то из миров. Таким образом  происходят похороны в Тибете.

- Раз уж мы коснулись темы смерти, поясните, что означают цифры 3, 9, 40 дней?

- На третий день душа попадает в чистилище, в течение этого времени практически любой умерший  – живой и его можно вернуть к жизни. Существует такая закрытая секта в Тибете - Бон-По. Это тибетские шаманы, они обладают сверхспособностями, летают по воздуху, перемещаются в пространстве, также могут изменять свой внешний облик, исчезать как ниндзя, а также могут возвращать к жизни умерших. Только они могут возвращать к жизни молодых людей, которые не получили физической травмы и у которых не повреждены внутренние органы. Поэтому три дня любой умерший человек физиологически живой. У него растет борода, растут волосы, происходят физиологические процессы во всем организме и даже в головном мозге. К сожалению, у нас 5% людей умирают в морге живыми, не получая медицинской помощи и реанимации. Хотя этих людей можно вернуть к жизни.

В 9 дней душа очищается  и  получает  направление  в один из миров.

На 40-й день душа покидает Землю и уходит в другое созвездие или в атман -  единое  поле Вселенной, или остается в ноосфере вокруг Земли. Вокруг нашей планеты есть ноосфера, ее открыл академик Вернадский, он так ее и назвал – ноосфера или сфера сознания. Люди, которые покончили жизнь самоубийством, остаются в ноосфере и продолжают свой путь в виде бестелесной оболочки и проживают свою жизнь столько, сколько им было отпущено Богом.

Каждому из нас отпущено определенное число лет. Однако с помощью тибетского ламы, духовника, очень сильного человека можно продлевать себе жизнь, сжигать несколько карм, несколько жизней проживать за одну жизнь. Я, например, уже сжигаю пятую карму, я прожил уже пять жизней.

- Как определить грань между фактической и физической смертью? Что такое кома? Схожа ли она с состоянием соматхи?

- Физическая смерть наступает после трех суток. Однако если  человек находится в состоянии клинической смерти, он может лежать в коме месяц, два, полгода. Были случаи, когда человек находился в коме целый год. В данном случае нужно приглашать тибетского ламу, или тувинского шамана, которые могут вернуть душу этого человека на землю или в тело.

Кома – это, действительно, состояние соматхи, когда душа, астральное тело выходит из физического тела человека, из рупы. Она может находиться рядом, поэтому большинство людей, которые побывали в состоянии клинической смерти,  видели свое тело как бы со стороны. В силу того, что у нас медицина очень отсталая,  и, я бы сказал, негуманная, много людей у нас умирает просто так, из-за ошибки медиков, из-за небрежности, из-за неведения и нечеловеческого отношения.

- Насколько современный  человек успевает за процессами, происходящими в природе?

- Мы живем в мегаполисе. Мегаполис является вредной и отрицательной средой для каждого человека. И не каждый человек, особенно мужчина, может в большом городе выжить. Женщины более приспособлены, у них адаптация лучше в сто раз, чем у мужчины, поэтому для женщин мегаполис – нормальная среда существования.

В настоящее время в магазинах продают модифицированные продукты, в Москве очень некачественная пища, поэтому я продукты питания, даже картошку привожу из Сибири, из Хакассии.

Через три-пять лет люди начнут мутировать в больших городах, и сейчас можно сказать, что мутации очень сильно поддается молодежь, которая и сейчас практически невменяемая.  Они собираются во всякие группы. Поскольку они невменяемые из-за того, что у них происходит роботизация, у них выключено сознание, они не соображают, что делают, у них присутствует эффект толпы, психология толпы, это очень страшно.

Уже точно известно, что 30% людей в Москве являются ненормальными, у них наблюдаются психопатологии. Человек не машина, не трактор. Он не может выдерживать такие большие психические нагрузки и не может жить в таких условиях, подвергаясь такому колоссальному стрессу. Метро -  стресс, очереди – стресс, чиновники – стресс. Процесс урбанизации – страшное явление, в таких мегаполисах лучше в настоящее время не жить.

Но это не касается духовных людей, которые проводят свою жизнь  в горах, в монастырях, в экологически чистых местах, в местах силы.

- Вы воспитывались в монастырях, они построены по принципу общины. Что мешает современному государству перенять эту модель?

- Дело в том, что государству нужны в основном люди с низким интеллектом, алкоголики, лохи и т.д., чтобы легче управлять толпой.

- Но чтобы управлять толпой, надо уметь генерировать идеи и энергию.

- Дело в том, что сейчас идет целенаправленный процесс уничтожения.

- В чем разница между ламой и белым ламой?

- Белых лам на Земле насчитывается семь человек. Это лама Гавендел, это Оленидел и другие. Мы – европеоидные ламы, поэтому нас называют белыми.

- Как называют лам, которые занимаются целительством?

- Тот, кто лечит, это эмчи-лама, лама-врачеватель. А белый лама – помощник людей, наш девиз: «Помогать слабым, униженным и больным, независимо от нации и вероисповедания».

- Когда вы были в Тибете, вы знали свою судьбу – помогать людям в России?

- Я знал, что это моя судьба, моя миссия. Я еще в свитках там прочитал: «И в Россию новую войду я. Ты, давший ошан, получишь бессмертие». Эти слова двигают мной и по сей день.
 
- Лето вы проводите в Хакасси. Насколько Саяны смогли сохраниться для будущей жизни? Меняется ли там аура?

- Особо не меняется. Но, к сожалению, экологию везде губят, по всей России. Аномально жаркое лето в Москве – следствие вырубки тайги. Тайга сглаживала этот температурный режим.

Я считаю, например, что Тува, Хакассия, Монголия – это уникальные, можно сказать, заповедные места. Их необходимо охранять, беречь и спасать.

- Угроза разрушения Саяно-Шушенской ГЭС насколько в данный момент велика. Ведь вода затопит и Хакассию?

- Часть Хакассии затопит, к сожалению. Но это неправильное мышление и политика наших чиновников. Они перегородили огромную реку и образовали тромб – ГЭС. Я думаю, что Енисей прорвет эту платину, и равновесие природное восстановится

У вас написано более 50 книг. Насколько люди внимают написанному и меняются?

- Я чувствую, что читают. Мне приходят отзывы на электронную почту. Очень много положительных писем. Люди меняют свой образ жизни, исцеляются, создают центры. Мои ученики создали уже 10 центров тибетской медицины. Это положительная такая тенденция. И, слава Богу!

- Что вы можете пожелать современному человеку?

- И заповедь старую даю вам: «Да любите друг друга!» Ом Рам, Мир и Здоровья вам!
 
Андрей Поляков (2009-й год, фото и видео автора)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Виктор Востоков: «Человек может жить 2000 лет»

Виктор Востоков: «Тибетский монах умеет всё»

Необъяснимые артефакты. «Золотая экспедиция» Андрея Полякова

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

 

Категория: АП | Добавил: Bro (26.01.2009)
Просмотров: 35162 | Рейтинг: 5.0/698