menu
person

Алексей Похабов: "Смерти нет"

Победителем седьмой «Битвы экстрасенсов» на ТНТ стал Алексей Похабов – именно он, по мнению большинства телезрителей, сумел доказать, что обладает лучшими паранормальными способностями.

- Как вы думаете, почему победителем стали вы?

- Если рассуждать логически, то многое изменила последняя серия. Мне удалось хорошо выступить, я за 15 минут нашел ребенка, спрятанного в усадьбе Гребнево. Но, по большому счету, моя победа – это судьба. Я понимаю, что внешне она выглядит несправедливо по отношению к Илоне, которая лидировала на протяжении всей «Битвы». Но есть вещи, которые не объяснить, и они происходят.

- Что вам дало участие в «Битвы экстрасенсов» на ТНТ?

- В первую очередь, полезный опыт. Я очень многому научился, очень многое нашел и открыл в себе. Причем, не за счет других участников, а за счет самих испытаний.

- Когда вы впервые почувствовали, что отличаетесь от обычных людей? Вы родились с этим даром?

- Свой дар я наработал сам. Шесть лет назад у меня появился определенный психологической голод. Я хотел знать, кто я, в каком мире я живу, какова цель всего этого. Я познакомился с людьми, которые обладали большей информацией по интересовавшим меня вопросах, и начал развивать свои способности. Это вполне реально: если человек может изменить свое тело путем занятий в спортивном зале, точно так же он может изменить свою психику. Каждую секунду через определенные зоны нашего мозга проходит энергия, и в какой-то момент ты просто учишься удерживать ее. Вот и все.

- Какие испытания давались вам легко, а какие, наоборот, вызывали сложности?

- Сложных испытаний не было. Были только моя неподготовленность и отсутствие опыта. Они проявлялись каждый раз, когда администраторы программы ставили нас в ситуацию выбора. На этой «угадайке» я всегда и проваливался. Но это исключительно моя проблема – я признаю, что у меня недостаточно опыта, и есть куда расти.

- Многие экстрасенсы признаются, что, сталкиваясь со смертью, чувствуют недомогание, могут даже заболеть. Как вы переносили испытания, в которых надо было рассказать о причинах гибели того или иного человека?

- Спокойно. Я давно понял, что люди смертны и, по большей части, трагически смертны. Что говорить, если в Африке каждые три минуты умирает ребенок, куда же дальше? Мы не можем ничего здесь изменить, это принципиальное устройство того мира, в котором мы живем. И нельзя это принимать близко к сердцу. Смерти вообще не надо бояться. Я знаю, что будет потом, и не боюсь.

- Что происходит с человеком, когда он умирает?

- Мой опыт подсказывает, что люди не осознают своей смерти. В этот момент сознание сливается с подсознанием, и начинается своего рода сон. В подсознании у каждого из нас существуют несколько личностей, доставшихся от прошлых жизней. Некоторое время после смерти, может, до сорокового дня, человек питается остаточной энергией жизни, воспоминаниями, а потом, когда они иссякают, у него нет иного выбора, кроме как родиться вновь.

- То есть, в глобальном смысле смерти нет?

- Смерти нет, как и жизни, в общем, нет. Жизнь – понятие относительное. Есть энергия, которая бывает разнонаправленной. Но, по большому счету, от этого ничего не меняется на качественном уровне.

- Можете ли вы предчувствовать, что тот или иной человек скоро умрет?

- Если бы я ставил своей задачей «смотреть» каждого человека, который мне встречается, никаких моих способностей бы не хватило. Единственное, что меня интересует при близком общении, это моя собственная энергетическая совместимость с тем, с кем я общаюсь. Я никогда не лезу в личную жизнь других. Во-первых, это неэтично, а во-вторых, просто неинтересно.

Андрей Поляков

Категория: АП | Добавил: Bro (22.08.2009)