menu
person

Отличие Закона кармы от Страшного суда

Самая пронзительная мысль в романе про Гарри Поттера заключается в том, что как самым активным сторонником света и добра, так и величайшим исчадием ада на Земле может стать каждый из нас.

Природа на планете Земля удивительна, многообразна и прекрасна. Никакой тьмы в ней и в помине нет. А всё добро и зло появляется только во взаимоотношениях между людьми. И как отметил мудрейший профессор Дамблдор, судьбу каждого человека определяет только его выбор. История Гарри Поттера – в том числе и о том, что человек, не только наделённый большим умом и неординарными способностями, но и одержимый жаждой власти, на пике своего могущества вполне может стать Грин-де-Вальдом или Волан-де-Мортом.

Каждый человек по сути своей заключает в себе потенциал к жизни вечной. Когда в душах людей на всей Земле зло будет повержено окончательно (а при определённых обстоятельствах это произойдёт очень быстро), то все, кто до той поры выстоят – получат этот бесценный дар. Пока же, проходя раз за разом Школу Жизни на Земле, человек нарабатывает в своей душе склонность к доброте. Основным методом в Школе этой является Закон воздаяния. Закон кармы, поставленный для разумных существ во всей Вселенной (не имеющих души) столь же незыблемо, как и закон гравитации, именно для детей Отца Небесного в классическом виде не работает. Его аналог, предназначенный для людей, получил название Страшного суда. 

В чём же разница между Страшным судом и Законом кармы?

Да прежде всего, тем, что он касается человеческий души.

Во исполнение Замысла Своего Бог изначально наделил каждого человека полной свободой воли. Любого инопланетянина, восставшего против Закона своей планеты, эгрегор их цивилизации (автономно действующий коллективный разум, исполняющий в некотором смысле роль бога) без всяких разговоров уничтожает. Поэтому случаев предательства среди представителей внеземных миров нет. А вот людям, наделённым божественной свободой воли, всё дозволено – хоть проклинай самого Бога и твори зло (до определённой черты, конечно, которой является граница полной никчёмности души).

Человек, как чадо Бога, что ищет, то он обязательно и находит. При такой постановке вопроса никакого специального суда для людей и не требуется. В каждый конкретный миг человек сам себя осуждает на то или иное будущее. Так, тот представитель духовенства, что действительно помогает выстоять людям, в дне завтрашнем будет иметь ещё больше света и радости в душе. А вот тот, для кого религия – это только выгодный бизнес, найдёт именно деньги, а вместе с ними и холодный сумрак в душе и со всех сторон удары молний на свою голову. Пока на Земле высокими духовными качествами блещут и люди неверующие. Однако в будущее они вряд ли пройдут, поскольку, отрицая Бога, они тем самым сохраняют питательную среду для дьявола. 

Разительным отличием Закона воздаяния, установленного для людей, является и то, что каким бы падшим ни был человек, до самого последнего мига своего пребывания на Земле он постоянно получает поддержку светлых душ Свыше. И даже если человек уже сделал роковую ошибку и заскользил по наклонной плоскости прямо в огненную бездну, то всё равно к нему раз за разом будет приходить незаслуженная помощь.

В сущности, человек, поверивший Богу всем сердцем и исполняющий заповеди Его, просто отрывается своей кармы. Всё дело в том, что праведник набирает такой темп внутреннего развития, что долги прошлого просто не могут догнать его и рассыпаются на «подлёте». Никакими абстрактными алгоритмами и вмешательством «специалистов» исправить ошибки прошлого невозможно. Предложения «почистить карму» за деньги – это просто выгодный бизнес.

С другой стороны, классический Закон кармы совсем не оперирует таким понятием, как Спаситель. Зная, как непросто выбрать правильный жизненный путь человеку, имеющему полную свободу воли на Земле, Отец Небесный время от времени воплощает среди людей свой Святой Дух в виде Христа, чтобы Тот вновь и вновь собирал – заключив очередной Завет Бога с людьми – разбрёдшихся кто куда «овец» (т.е. детей Бога). Прежде всего, Спаситель является примером правильного образа жизни для всех людей. В судьбы тех, кто приходит к Нему с открытой душой (при том, что встреча такая без Воли Бога невозможна), Он творчески вмешивается. Человек, полностью доверяющий Христу (а узнать Его на Земле очень сложно), обретает столь большую силу, что способен добиться всего, чего ни пожелает. И что особенно примечательно, в противовес классическому Закону кармы, Христос действительно может простить каждому его грехи на Земле. Христос – Царь царей, но Он служит людям так, как мы сами должны служить друг другу.

Почему же модификация «закона кармы», установленная для людей, является страшной? Да потому, что она есть Меч Истины Божьей, разделяющий людей на добрых и злых. Зло, гнездящееся во Вселенной вечно, никому не нужно. До сих пор многие века Меч Истины просто пребывает у Земли, и люди сами разделяются на святых, потенциально добрых и безнадёжно злых, переступая через него через 40 дней после окончания земной жизни. Однако в «конце времён» им будет произведён один «взмах», чтобы раз и навсегда смести с Земли заполонившее её зло. А страшным этот суд называется, прежде всего, оттого, что страшнее утраты, чем потерять жизнь вечную, во всём Великом Материальном Мироздании ничего нет. 

Отец Небесный душ человеческих получает информацию о каждом из нас напрямую – через наш собственный чувственный мир. Сам Бог и соратники Его – ангелы разных специальностей (т.е. «Владыки судеб» или «кураторы») – вот уже много веков ведут по жизни каждого из нас. Всё это делается для того, чтобы в результате каждого появления на Земле люди обретали максимально возможную мудрость и всё более приближались к вратам своего счастья. 

Пока дети маленькие – они всегда играют в одной песочнице. При вхождении в Школу Жизни на Земле средь них начинает происходить постепенное разделение. Со временем одни дети (притом, что души людей возраста не имеют, а отличаются они только по качеству и объёму накопленного жизненного опыта) так и остаются добрыми, а вот другие, не во всём ещё мудрые, начинают из кожи лезть, что бы стать «великими и ужасными». И сколько бы ни восстало их против Бога на Земле, никому повредить, кроме как себе самим, они не смогут. Богу же во исполнение любого замысла своего вполне достаточно самой малой горстки добрых детей. 

Последний акт драмы на Земле в той или иной образной форме ярко показан в книгах про Гарри Поттера, про хоббита Фродо из Шира, про «льва» Арслана и страну Нарнию и ещё во многих блистательных художественных произведениях. При внимательном чтении этих историй (несомненно, дарованных людям Свыше) видно, что всех их героев вёл «за руку» к цели Сам Небесный Отец. Всё хитросплетение событий, происходящих вокруг них, больше всего напоминает игру в шахматы. Но нет ни одного существа во всей Вселенной, которого не мог бы обыграть Сам Бог.

Отводя свой взор от правильного и выбирая раз за разом удобное, любой представитель сил света быстро перерождается. В эпопее «Властелин Колец» таковыми, прежде всего, являются властелины тьмы – Моргот и Саурон. И они ведь не исчадиями зла родились. История Средиземья помнит немало совершённых ими прекрасных дел. Не менее поучительна также и история белого волшебника Сарумана, который, возжаждав ещё большего величия, предался злу. И вот в результате этой ошибки он стал дегенератом и сгинул среди самых безобидных существ в маленькой Хоббитании.

Рассеять любые полчища тьмы на Земле Отец Небесный может в любое время. Но окончательно искоренить зло можно только тогда, когда провоцируемое им воспаление в «теле» человечества окончательно дозреет, и его как чирей можно будет хирургически вскрыть. Из века в век до наших дней основная забота Бога состоит в том, чтобы остановить людей, идущих к пропасти, и повернуть их движение на 180 градусов. Яркими примерами такого рода являются Эдмунд и Юстэс – герои книги «Хроники Нарнии». 

«Не мир Я вам принёс, но меч» – сказал Иисус Христос. В связи с этим тот человек, у которого на данный момент отрицательного опыта больше, чем положительного, к Христу близко не подойдёт. А если такой человек всё же попробует подойти, то вскоре он сам от Него убежит в любом направлении. Тех же, кто попробуют удержаться возле самого Великого не только на Земле, но и во всём Материальном Мироздании, ждут достойные этого шага испытания. Видимо, мало кто из живущих ныне на Земле способен их выдержать. 

Вспомним, куда делись те тысячи и тысячи радостных людей, что внимали Иисусу Христу две тысячи лет назад? Да все они вскоре и открестились от Него, кто-то из страха перед толпой, кто-то из-за боязни быть отлучёнными от официальной церкви, а кто-то из опасения за собственную карьеру. Те, кто осознали, что Иисус прав, но отступились от Него – все проиграли. Карьера Пилата, например, после встречи с Христом «расползлась по всем швам», и вообще он плохо кончил. Ошибки же тех, кому было доверено стать доверенными учениками Его, оказались самыми сокрушительными. Достаточно вспомнить, что самую «ответственную» должность в среде первых христиан занимал Иуда Искариот. 

Появись Истина на Земле в наше время, подойти к Ней можно будет только через остриё Её меча, выкованного из необычной «стали». Для исполнения Предначертанного Учитель Истины до поры до времени не будет громко заявлять о Себе на Земле. Многих, кто попытается приблизиться к Христу в это время, спасти от глубоких ран может уже то, что они не до конца поняли, с чем имеют дело.
Легко возле Истины, во время Её пребывания на Земле, никому не будет. Однако людей, чистых сердцем, Спаситель всегда ждёт. Только каждый ищущий Истину должен быть готов к тому, что Христос настолько активизирует вокруг него все воспитательные процессы, что ученикам, «сделанным не из кремня», может показаться, что они попали в ад.

Обыграть Бога в «шахматы» силам тьмы ни при каких условиях не удастся. Основная задача Сил Света в наше время состоит в том, чтобы преподать всем людям такой урок, чтобы они окончательно усвоили, где он – истинный путь человеческого развития.

«Вознести» себя до «кольценосца-назгула» либо «опустить» себя до маленького добродушного хоббита или простого честного мужественного человека («потомка славных нуменорцев») в настоящее время предстоит каждому.

Ярослав Белов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Свалки Вивекананда. Миссия Христа

Семь тел человека. Система самодиагностики и самоисцеления

Основы человечности и «Пятый Элемент»

Тёмнобарионная жизнь полна неожиданностей

Активное вмешательство внеземных миров в развитие Цивилизации людей на Земле

Категория: Vox Spiritus | Добавил: Bro (11.06.2020)
Просмотров: 2387 | Теги: Земля, космос, истина, человек | Рейтинг: 5.0/48