Приветствую Вас Гость | RSS

Андрей Поляков

Понедельник, 25.09.2017, 18:21
Главная » Статьи » Статьи

Евгений Ларин. ROYALS – «Духовный пароль» аристократии

В России, где монархия была свергнута почти 100 лет назад, появился журнал ROYALS, который на протяжении трех лет рассказывает об истинной жизни коронованных особ.

Издатель Евгений Ларин рассказал  о тонкостях своего уникального проекта.

Евгений, как появилась идея создать именно такой журнал?

- Идея создать журнал ROYALS возникла у меня неожиданно. Когда я пошел на курсы издательского дела, то предполагал издавать красивые альбомы об искусстве. Но оказалось, что все остальные студенты были настроены на издание печатных журналов, интернет проектов, приложений для iPhone и iPad. Специфика издания книг и журналов существенно отличается и мне ничего не оставалось, как тоже подумать об издании журнала. Но сама идея именно такого издания возникла только к концу курса, когда необходимо было представить свой проект. Я подумал, что лучше всего ориентируюсь именно в «королевской теме» и представил на суд комиссии проект ROYALS. Он вызвал интерес со стороны Издательского Дома, на базе которого проходили курсы, но этим все и ограничилось. В издательствах подходят очень стандартно и стереотипно к новым проектам. Приносите деньги, а дальше мы будем разговаривать. При таком подходе ничего не оставалось, как самому начать издательское дело. Был организован издательский Дом «Ларини-Пресс» и началась подготовка к выпуску первого номера журнала.

Тематика журнала весьма специфична. Как вам удалось наладить контакты с аристократическими особами?

- Вначале, я думал, что в связи со специфичностью тематики, возникнет вакуум с материалами в этой области и я обратился к бельгийскому издательскому дому, выпускающему издание ROYALS на французском и голландском языках. Но выпустив пилотный номер на основе материалов этого зарубежного бренда, стало понятно, что российский читатель отличается от европейского и ему необходим не поверхностный подход, а гораздо более глубокий и разнообразный. Поэтому пришлось пересмотреть концепцию издания и сделать его интересным именно для отечественного читателя, не ограничиваясь только королевскими персонами. А посмотреть на это более широко.

Каким образом?

-Первоначально, нашим слоганом было словосочетание ROYALS – журнал о королевском образе жизни. Королевский образ жизни - это не гламурное понятие, в него было заложено духовное начало. Поэтому сейчас, когда слоган издания звучит как ROYALS magazine - журнал о любви, красоте и гармонии, это более точно отражает его концепцию и направление. C изменением слогана, мы расстались и с зарубежным брендом, так как наш журнал стал уже абсолютно другим изданием, и к бельгийскому ROYALS не имел никакого отношения.

Вы упомянули о духовном начале. Что оно значит для королевских особ?

- Если говорить о посыле издания, то я хотел бы сказать, что на примере представителей королевских династий мы раскрываем тему любви, красоты и гармонии и даем более развернутое содержание этого понятия. Но я бы не стал утверждать, что идея журнала ограничивается только этим. Мы смотрим еще глубже и считаем, что журнал помогает ответить на вопросы, связанные с понятиями единства, объединения культур, сближения народов и континентов. И в этом, я считаю его главное предназначение.

И всё-таки, насколько легко идут королевские особы на контакты?

- Что касается Королевских Особ, то общение с ними предполагает постоянную и серьезную работу. Это связано с тем, что здесь играют роль абсолютно другие факторы, нежели при общении со звездами шоу бизнеса или другими celebrity. Хотел бы сказать, что наш журнал предполагает открытость и искренность в изложении материалов. Мы не являемся изданием, рассчитанным на массового читателя, мы не смакуем «жареные новости» из жизни королевских персон. Скорее, это нейтральный подход, позиция наблюдателей и позитивный настрой. Мы хотим показать их с человеческой точки зрения, для которых, как и для обычных людей, важны такие понятия, как любовь, отношения, семья, творчество, забота об окружающем мире, вопросы экологии и благотворительности. Хотя в сознании народа, они чаще предстают в образе персонажей, которые чуть ли не ежедневно развлекаются на балах и купаются в роскоши. Конечно, это обывательский взгляд. На самом деле, их вклад в изменение общемирового климата огромен. Просто смотреть на них с этой точки зрения бывает проблематично, так как их жизнь скрыта от глаз, и мы видим часто только официальную сторону их жизни. Но если взять пример принцессы Дианы или княгини Монако Грейс Келли, то можно понять, какое колоссальное значение имеет их деятельность на изменение сознания общества и их стремление соединять сердца миллионов людей на планете. Я не знаю, кого можно было бы еще представить в этой роли. Здесь необходимо более широко смотреть на их жизнь и то, чем они занимаются.

Возвращаясь к вопросу о контактах с ними, да, они возможны, но только тогда, когда понимаешь и чувствуешь их, идешь к ним с открытым сердцем, и тогда они становятся доступны для диалога.

Кто или какое событие при создании материалов произвело на вас наиболее впечатление?

- Наибольшее впечатление на меня произвела дочь короля Норвегии, принцесса Марта Луиза и написанная ею в соавторстве с Элизабет Норденг книга «Духовный пароль». Мы привыкли к тому, что представители королевских династий не выходят за рамки возложенных на них официальных обязанностей, и их образ жизни не предполагает искренний разговор о том, что их волнует, что скрыто в глубине души и чем они готовы поделится со всем миром. Но, пример Марты Луизы показал, что сейчас наступают другие времена и им также необходимо, чтобы их услышали не просто как августейших Особ, а как людей, которым небезразличны вопросы, связанные с изменением глобальных вопросов жизни планеты.

О чем рассказывает книга "Духовный пароль"?

- Книгу «Духовный пароль» можно назвать революционной, но не только с точки зрения изложенных в ней материалов, а именно с тем, что человек такого статуса не побоялся говорить о самом сокровенном, что волнует в жизни каждого человека. О душе, о смысле жизни, о счастье и о том, как это счастье можно обрести. Тем более оперировать такими понятиями, как « связь со Вселенной», контакты с тонким миром на уровне общения с Ангелами-хранителями. Естественно, вначале это было очень негативно воспринято общей массой норвежского общества и в первую очередь, возмущение было со стороны священнослужителей. Но постепенно, те кто прочел книгу и те, кто слышал принцессу на её семинарах, осознали, что то, о чем она говорит и пишет созвучно с тем, что находится в глубине их души и этот отклик помог значительной части жителей по другому взглянуть на её деятельность. Понимая, с чем ей пришлось столкнуться, какой силой духа необходимо было обладать, чтобы преодолеть такое сопротивление, осознаешь, что все мы желаем одного и это не зависит от национальностей, вероисповедания, политических или экономических аспектов. И тот факт, что она выстояла и продолжила помогать людям, говорит о многом. Конечно, огромную поддержку ей оказала её семья, отец , король Норвегии Харальд V, её брат наследный принц Хокон и , несомненно, её супруг, Ари Бен.

В 2012 году мы пригласили принцессу и её соавтора в Москву с визитом и представили на русском языке книгу «Духовный пароль». Это была незабываемая встреча, которая показала общее стремление к единству, объединению различных культур и взаимообогащению друг друга. Я уверен, что в будущем у нас будет возможность увидеться вновь с принцессой, как здесь, в России, так и в Норвегии.

Печатные СМИ сегодня переживают нелегкие времена. Как вам удается выпускать такой журнал на протяжении 3-лет?

- Вопрос с одной стороны сложный, с другой стороны довольно простой. Конечно, в условиях сегодняшнего рынка и различных сложностей, было бы наивно полагать, что деньги от рекламодателей будут течь, как манна небесная. Рынок печатных изданий переживает нелегкие времена. С другой стороны, если есть уверенность в том, что издание журнала приносит радость, в первую очередь, тем, кто этим занимается и, несомненно, тем, кто является в данном случае потребителем, то есть читателям, то вопрос финансов – это вопрос из области психологии. Поэтому, когда у нас возник небольшой перерыв на полгода в издании журнала, мы поняли, что без него уже невозможно представить дальнейшее развитие и что было очень немаловажным, начали получать обратную связь. После такого отклика стало ясно, что журнал будет выходить. Его ждут с нетерпением, с большой радостью, огромной любовью и приверженностью. Звонили и писали со всей России, кто-то даже приходил в редакцию, и у всех был только один вопрос, когда выйдет следующий номер. И стало понятно, что аналога такому журналу сейчас нет, и он занял свою нишу. То, с какой энергией и с какой любовью мы делаем каждый номер , передается всем, кто берет его в руки. А финансы подтягиваются, находим различные варианты, открываем новые направления бизнеса.

Каким вы видите будущее вашего издания?

- Мы руководствуемся в данном случае, позицией находиться здесь и сейчас. Поэтому ,что будет дальше, покажет время, а мы наслаждаемся настоящим моментом.

Андрей Поляков

Категория: Статьи | Добавил: Bro (10.10.2014)
Просмотров: 10638 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0