Приветствую Вас Гость | RSS

Андрей Поляков

Суббота, 25.03.2017, 18:35
Главная » Статьи » Статьи

Денис Авдеев: «Можжевельник – природный антисептик»

Можжевельник – растение, о котором многие слышали, но редко видели.

Краснодарские мастера привезли в Москву уже готовые изделия, обладающие не только красотой, но целительными свойствами. На выставке «Ладья-2014» изделия из можжевельника представил Денис Авдеев.

Денис, как вы собираете материал для ваших изделий?

- Материалы для изделий мы находим в лесах Краснодарского края в районе Геленджика, Туапсе, Кабардинки, Широкой балки под Новороссийском. Бродим по горам, по лесам, собираем сухой можжевельник. Для производства мебели используются спилы, а ветки для изделий в стиле корнепластики.

Можжевельник многим представляется небольшим растением, а у вас встречаются довольно массивные изделия.

- Можжевельник – это очень большое дерево. Возраст его достигает до двух тысяч лет, ширина – два-три обхвата. Такие деревья растут в Кавказских горах. Это в Подмосковье кустики.

Чем хорош можжевельник?
- В нем несколько плюсов. Это очень красивая древесина, ветви и стволы которой принимают необычную форму, пока он растет, плюс запах, его неповторимый целебный аромат. Можжевельник – это природный антисептик.


Насколько редко ваше занятие для Кавказа?

- В нашем регионе многие занимаются. Это исторически сложившийся промысел.

Мы делаем из можжевельника любую мебель и предметы интерьера для дома и дачи, бани, саун и ресторанов - столы, лавочки, табуреты, картины. Остальные изделия дополняют интерьер. Все делается вручную, полируется и натирается мастиками на основе пчелиного воска.

Андрей Поляков

Категория: Статьи | Добавил: Bro (23.12.2014)
Просмотров: 21478 | Рейтинг: 5.0/111
Всего комментариев: 0