Приветствую Вас Гость | RSS

Андрей Поляков

Четверг, 08.12.2016, 07:01
Главная » Статьи » Моя Сибирь

Малиновое пение в намоленной Малиновке

Последователи Учителя Виссариона, проживающие в староверческой деревне Малиновка,  любезно пригласили нас в воскресенье на литургию, которую не запрещалось снимать на фото и видео.

Деревня эта находится почти напротив Таят, но добраться до нее можно только переправившись на другой берег Казыра.

В назначенный час за нами пришла лодка. Течение в реке достаточно бурное, поэтому жители Малиновки  ловко используют обратное течение, которое образуется из-за особенностей берегового рельефа. Лодка с легкостью направляется до определенной точки, где лодочник делает разворот и по встречной воде без особых усилий доставляет пассажиров до условного причала на пляже.

Нам объяснили, что таинство в Малиновке  свершается несколько необычным образом.  Верующие восходят  на величественный холм, возвышающийся над рекой Казыр, и исполняют псалмы под гитару.

Поют от души, и постепенно пение пронизывает все пространство вокруг.  После нескольких псалмов у слушающих возникает желание присоединиться к певчим, что некоторые и делают с радостью.

В хоре не соблюдают стройности рядов, кто-то стоит, кто-то сидит на коленях.  Поют не в унисон, и не в октаву, как принято в большинстве догматических религиозных хоров. Кто-то может сымпровизировать, добавляя дополнительных красок пению и акцентируя внимание слушающих на наиболее важных моментах псалма.

Время от времени свои голоса к пению присоединяют птицы, придавая особый оттенок звучанию. Таким образом, создается природный храм, который не давит величием стен, и помогает поющим душам напрямую соединиться с Божественным.

У последователей в Малиновке нет священника, так же, как  никогда не было поводыря у местных староверов, пришедших в эти места несколько веков назад. Но восхваление Отца Небесного слаженно и организованно, придавая окружающему миру неповторимые краски, рождающиеся в глубинах души.

Первоначально деревня Малиновка называлась МОлиновка, так как это место считалось у староверов местом молитвы. Здесь еще проживают несколько человек, служивших когда-то в женском монашеском ските в Бурундате. Как и десятки лет назад, староверы возносят свои молитвы к Богу, не выходя из дому.

Невидимое старое  и видимое новое моление таинственным образом сливаются  в малиновый перезвон, уходящий в Вечность из  намоленной Малиновки.

Андрей Поляков (Экспедиция «Тайны Сибири – 2012»)

Лучший сетевой телеканал - API TV            Андрей Поляков. Экспедиции

ЕЩЁ:

Андрей Поляков. Арарат. Ноев ковчег (По следам Ноя, 2003)

Благословение на поиски Ноева ковчега

Андрей Поляков и Земля Ноха

Андрей Поляков. Древние Курганы приоткрыли тайну

Андрей Поляков. Ноев ковчег. От Арарата до Арарата

Необъяснимые артефакты. «Золотая экспедиция» Андрея Полякова

Нахичевань, могила Ноя и наука

Тильмун, Эдем или Хараба-Гилан?

Храм Огня Сварожича. «Золотая экспедиция» Андрея Полякова

 
Категория: Моя Сибирь | Добавил: Bro (06.06.2012)
Просмотров: 223681 | Рейтинг: 5.0/196
Всего комментариев: 0