menu
person

Юрий Лавбин. «Тунгусский метеорит» мог уничтожить нашу цивилизацию». «Цивилизации Сибири – 2022»

(Продолжение. Начало - Юрий Лавбин. Тунгусский метеорит был сбит космическим кораблём. «Цивилизации Сибири – 2022»)

Итак, Юрий Лавбин утверждал, что Тунгусскую комету, именно так он её называл, сбил космический корабль. К таким выводам он пришёл после всех своих многочисленных экспедиций и консультаций с учёными и космонавтами. Но, продолжим по порядку излагать мысли самого Лавбина.

Второе открытие экспедиции 1996-го года -  аномально низкий уровень радиации – до 1,0 мкР/ч, за пределами района радиация была равна фоновой – до 15 мкР/ч.

Как показали камеральные работы, в почве, воде, деревьях обнаружено значительное количество элемента бериллия, который практически экранирует поверхность Земли, поврежденную космическим объектом. Как известно, бериллий в соединении с одними элементами является катализатором радиации, с другими – усиливает экранирование радиации.

«Присутствие бериллия на данной местности указывает на то, что космический объект, который привнес сюда это вещество, возможно, был в близком соприкосновении с Солнцем, или же бериллий являлся компонентом топлива двигателя технического объекта», - заостряет внимание в своей работе «Новый взгляд на Тунгусский феномен (информационно-аналитический обзор – Тунгусский метеорит – 100 лет)» Юрий Лавбин.

Бериллий, как отмечают специалисты, накапливается в звездах и служит идеальным «космическим маркером» для определения времени их возникновения. Для того чтобы установить точный возраст галактики Млечный Путь, группа астрономов, работающих на телескопе VLT в Чили, проанализировала спектр двух звезд на предмет содержания в них бериллия и установила, что возраст нашей галактики 13,6 млрд лет.

Третья особенность этой территории заключается в изменении естественного теплового баланса. Если дневная температура в июле месяце +30 °С, то ночная понижается до – 5–7 °С. Ночью замерзает вода в емкостях (покрывается тонкой корочкой льда).

Непонятным оказалось поведение компаса при приближении его к поверхности Земли (траппам): стрелка отклонялась на 30–40°, что по заключению специалистов, также не характерно для трапповых образований Сибирской платформы. Необыкновенным было и то, что в этом районе аномально светлые ночи. 

«Мы из дальних маршрутов возвращались в базовый лагерь в 2–3 часа ночи и спокойно шли по тропинкам, не включая карманных фонариков. Как выяснилось позднее, в почве данной местности содержится до 5 % фосфора. Но имеет ли это обстоятельство какое-нибудь отношение к освещению, пока неизвестно. Необходимы дальнейшие исследования», - писал Лавбин.

Еще одно открытие экспедиции -  в образовавшихся озерах этого района обитает некое существо, вроде бы пресмыкающееся. Выглядит оно более чем странно: головка ящерицы, тело рыбы, три хвоста, шесть ног и плавники.

«Один экземпляр этого существа размером 4 см мы доставили в Красноярск и передали на биологический факультет педагогического университета. После его изучения специалисты нам ответили, что в каталогах мира такого пресмыкающегося не существует», - сообщает Юрий Лавбин.

В 2004-ом году состоялась новая экспедиция. Её участники обследовали повреждения земной поверхности в бассейне р. Большой Пит, которая впадает в р. Енисей.  Выяснилось, что это уникальный район. Здесь «небесный пришелец» вначале своей баллистической волной и ударом о земную поверхность повалил тайгу с запада на восток, при этом разрушив скальные образования. Одновременно он, расплавляясь, облил на своем пути все скалы, деревья, почву белой алебастроподобной жидкой массой светлосерого цвета на площади 20 км2. Лабораторный (неполный) анализ вещества показал, что масса состоит в основном из чистого кремния.

Также в этом районе обнаружены каменные фрагменты, которые до настоящего времени подвергаются многосторонним исследованиям. 

«Обобщив и проанализировав все полученные в экспедициях данные по исследованию указанных районов, мы пришли к заключению, что основное космическое событие 1908-го года в 7 часов 15 минут утра произошло в районе Енисейского кряжа. Осколочный и обломочный материал разного порядка после взрыва основного тела Тунгусской кометы разлетелся по всей Центральной Сибири, включая район Южного болота, традиционно считающийся эпицентром падения метеорита, а также район Канска, юг Красноярского края и другие районы. 

Есть свидетельские показания, что 30 июня 1908-го года утром в правобережные горы Красноярска тоже упал огненный камень или Олень-камень», - сообщает Юрий Лавбин в своей монографии.

Участникам экспедиции было известно, что при опросе местных жителей в 1920-х годов о событии начала века они рассказывали, что когда с неба сошел бог огня – Огды, одновременно в район речки Огне упал большой белый камень. О белом камне рассказывал и эвенк И.В. Елкин 05.06.1930 года, утверждая, что на речке есть камень, белый, как голландка (печь), который он принял за дикого оленя. В.П. Даунов – эвенк, сообщил, что в фактории Муторай жил эвенк, который однажды в тайге нашел необыкновенный блестящий большой камень. Где сейчас этот камень никто не знает.

Искать белый камень, похожий на оленя, участники экспедиции решили в районе речки Огне.

«Наш коллектив, работая в Байкитском районе на Подкаменной Тунгуске в 2004-ом году, при просмотре лоцманских карт реки обнаружил, что в Тунгуску впадает более пяти речек (Огне, Онгнё, Онгиё и др.). Две из них находятся в Байкитском районе. Очевидец К.А. Кокорин из с. Кежма сообщил 01.01.1930 года, что в тот год, когда упал метеорит в районе Лакурских хребтов на Подкаменной Тунгуске, он со своими братьями пошел к лабазам и возле них они увидели большую канаву без воды, а в ней – камни, похожие на хрусталь», - делает акцент Юрий Лавбин.

Таким образом в бассейне Подкаменной Тунгуски должно было находится несколько материальных свидетельств падения космического тела.

«Обследуя в 2004-го года местность между поселками Байкит и Полигус, в районе одной из речек Огне, на прибрежной вершине, на высоте 120–150 м над уровнем реки мы обнаружили большой белый камень, действительно похожий на оленя. Его размеры: длина – 3 м, ширина – 1 м, высота – 2 м», - пишет Лавбин.

Внешний вид камня сильно отличался от окружающих скальных сыпучих образований, а также основного массива скалы, слагаемой долеритами.

«Осмотрев местность вокруг камня, мы обнаружили повреждения лесного массива — повал деревьев в направлении с запада на восток и ожоги коры. Повал имеет протяженность около 3 км. На территории повала в отдельных местах мы нашли каменные обломки, явно отколовшиеся от основного камня. При этом все найденные большие и малые обломки имеют закругленные сглаженные углы. Восточнее большого камня обломки отсутствуют. При внимательном осмотре «камня-оленя» и обломков у всех выявилась кора плавления или нагрева толщиной 2–3 мм более темного коричневатого цвета по сравнению с «телом» камней. Это подтверждает, что камень на данную местность попал извне», - утверждает Лавбин. 

Для камеральных исследований был сделан откол от основного камня и еще были взяты с территории района два обломка массой 56 кг и 5 кг, а также несколько мелких. Предварительный анализ показал, что химический состав «камня-оленя» отличается от всех земных пород, представляя собой массу из кварца, а точнее, из кварцевого хондрита. Это тоже служит доказательством внеземного происхождения камня.

В том же году участники других экспедиций под эгидой Фонда  на территории Красноярского края разные группы исследователей обнаружили артефактов, не известных науке.

Первое — это металлические образования из так называемого силицида железа. Известно, что среди полезных ископаемых Земли такой породы нет, т. е. соединение чистого кремния с железом в природе – нонсенс. 

«Когда наши земные сталевары пробуют получить силицид, выходит сплав одной модификации – FeSi. Силицид, который обнаружен коллективом фонда, имеет две модификации, установленные при рентгенофазовом анализе вещества, FeSi и FeSi2, имеющий название фердсилицид. Такой сплав можно изготовить только в космическом пространстве», - был уверен Юрий Лавбин. 

Исследования были проведены в Красноярском научном центре СО РАН.

Второе – в 2006-ом и 2007-ом годах на побережье Тунгуски участники экспедиций фонда отыскали кварцевые кристаллы неизвестного происхождения размером от 100x100x50 мм до 200x300x100 мм, всего 10 образцов. На поверхности кристаллов нанесены разного характера геометрические фигуры (треугольники, ромбы и др.). При тщательном исследовании многочисленные специалисты дали однозначное заключение, что фигуры на кристаллах созданы искусственно, но каким образом и с помощью каких инструментов – неизвестно. Твердость кварца составляет примерно 7 ед. (для сравнения — твердость алмаза по минералогической шкале равна 10 ед.). 

«Когда в красноярском Институте физики СО РАН попытались с помощью лазерной установки мощностью 800 Вт нанести на один из найденных образцов такие же глубоко прорезанные фигуры, это сделать не удалось. Луч лазера только чуть-чуть процарапал (пощипал) поверхность кристалла. Дальнейшие исследования под микроскопом показали, что, по всей вероятности, фигуры нанесены с помощью высокотемпературной плазмы, но кто и когда сумел это сделать? Вопрос пока без ответа», - констатирует Лавбин.

Предварительные исследования ряда образцов на содержание в них элементного состава в НИИ геологии г. Красноярска показали:

- Образец № 1 – выветренный зеленовато-серый сланец с бурыми гидроокислами железа. Словно губка, сланец содержит пустоты-«футляры» от выщелоченного пирита. В серой основной массе отмечается сыпь мелких зерен ильменита, тонкая сыпь сульфидов (пирит, пирротин), гидроокислы железа. Сланец тонкослоистый мелкокристаллический, мелкогофрированный с примесью глинистого вещества. Состав: кварц, серицит, гидрослюда, хлорит, примесь – карбонаты.
Акцессорные: турмалин, циркон, рутил, эпидот, углеродное вещество (0,5 %) приурочено к хлорит-серицитовым прослойкам. Возле пустот от выщелоченного пирита серицит замещается мелким мусковитом. Первичное осадочное происхождение породы не вызывает сомнения.

- Образцы № 2 и № 3 – зернистые и волокнистые агрегаты окислов и гидроокислов железа-гематита, гетита, гидрогетита, лепидокрокита.

Основная масса сложена непрозрачными зернами гематита изометричной, округлой, неправильной формы.

Порода разбита трещинами, по которым развиваются те же гидроокислы железа. Границы зерен часто корродированны. Встречаются мелкие округлые зерна сульфидов.

В шлифе наблюдается оранжево-красно-коричневая масса, состоящая из полупрозрачных и непрозрачных зерен гематита. Порода содержит многочисленные округлые поры (пустоты), большинство которых выполнено зернами кварца.

В породе между выделениями гематита развиваются листочки мусковита и хлорита. Изредка мусковит образует сноповидные скопления мелких листочков длиной до 0,4 мм.

При максимальном увеличении (более 300 х) обнаружено неравномерное распределение гематита: часть их образуют неправильный каркас, в котором выделения гематита плотно прилегают друг к другу, часть выглядит более «рыхлой» за счет развития мусковита и хлорита между зернами гематита.

«Учитывая последние данные по исследованию планеты Марс с помощью марсоходов, аппаратура которых установила, что породы красной планеты содержат следующие элементы:
- гематит, гетит, гидрогетит, лепидокрокит;
- сульфаты, сульфиды, хлориды, хлориты;
- сланцы, карбонаты, силикаты;
- оксиды, окислы, гидроокислы железа;- базальты с высоким содержанием железа;
- глинистое вещество, сульфаты кальция, магния, алюминия;
- осадочные породы, камни, гальку,
а также воду, которая в настоящее время пребывает на поверхности в глубоких кратерах, можно ответственно констатировать, что обломки и осколки, которые мы обнаружили в трех районах Красноярского края, принадлежат планете Марс и являются фрагментами Тунгусской кометы-планетоида.

Возникает вопрос, каким образом фрагменты пород Марса могли попасть на Землю? Ответ прост. Вследствие того, что на Марсе слабая атмосфера, а магнитное поле оставляет желать лучшего, при касательном ударе по поверхности планеты астероидом или кометой, значительная часть поверхностной породы, в том числе вулканические и скальные породы, почвы, камни, галька улетает в космическое пространство. Затем все это интегрируется в один мощный конгломерат или брекчию, путешествует какое-то время в космическом пространстве, срывается со своей орбиты и падает на планеты Солнечной системы.

Такая теория возникла вследствие того, что на поверхности красной планеты обнаружено большое количество ударных кратеров и каньонов линейного характера, особенно в экваториальной зоне.
Несколько подобное могло бы ожидать нашу планету, если бы «Тунгусское тело» вошло в соприкосновение с поверхностью Земли? То есть гигантская «сухая» комета или планетоид массой до одного миллиарда тонн, имея предельно малый угол подлета к Земле и имея скорость не менее 20–30 км/с, по отношению к скорости самой Земли, начали бы бороздить по поверхности нашей планеты, возникла бы критическая опасность для нашей цивилизации.

Так как выброшенное в атмосферу огромное количество вещества Земли и самого объекта на длительный период времени закрыло бы Солнце и, следовательно, наступила бы долговременная зима. Убедиться в этом можно даже по осколочным касательным ударам данного тела о поверхность Земли, которые небольшими фрагментами протаранили поверхность безлюдной тайги на расстояниях 20, 30, 50 км, срезая все на своем пути, даже сопки и скалы. И если бы не этот мощный взрыв (до 40–50мегатонн) 30 июня 1908-го года, который уничтожил это гигантское тело, нашей цивилизации пришлось бы пережить не лучшее время.

Мое мнение таково, что, спасая нашу планету от сложного катаклизма, этот планетоид – «Тунгусский метеорит» был уничтожен летательным аппаратом внеземной цивилизации», - пришёл к самому главному выводу Юрий Лавбин. 

Было у него и чёткое представление о техногенном устройстве инопланетян. Но об этом – отдельный рассказ.

Дословное изложение мыслей Лавбина - Андрей Поляков (фото из личных архивов Полякова и Лавбина)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Юрий Лавбин. Тунгусский метеорит был сбит космическим кораблём. «Цивилизации Сибири – 2022»

Игорь Таштандинов. Курганы в Хакасии появились 5 000 лет назад. «Цивилизации Сибири – 2022»

Каменный город «Чёртовы зубья». Экспедиция «Цивилизации Сибири – 2022»

Тагарцы 2 000 лет назад плавили бронзу и возводили мегалитические сооружения. «Цивилизации Сибири – 2022»

Где, как и чем жили представители окуневской культуры. Экспедиция «Цивилизации Сибири – 2022»

«Цивилизации Сибири – 2022». Эхо Каратузского кургана

Часовня Параскевы Пятницы – безусловный символ Красноярска. «Цивилизации Сибири – 2022»

Русские осваивали Сибирь при помощи кочей. «Цивилизации Сибири – 2022»

Кавказская каменная баба – предтеча явления Салбыкского кургана. Экспедиция «Цивилизации Сибири – 2022»

Вершина девяти озёр. Хакасия. «Цивилизации Сибири – 2022»

Официально. Нападение на участников экспедиции «Цивилизации Сибири – 2022»

Большой Салбыкский курган. Кто построил, зачем и когда? Экспедиция «Цивилизации Юга Сибири – 2019»

"Цивилизации Юга Сибири". 7 фильмов

Категория: АП | Добавил: Bro (21.07.2022)
Просмотров: 4083 | Теги: Андрей Поляков, Тунгусский метеорит, экспедиция, Юрий Лавбин, Цивилизации Сибири 2022 | Рейтинг: 5.0/181